FORMALITE POUR VISA

Toutes les nationalités sauf les pays : Nigeria, Ghana, Zimbabwe, Swaziland, Cameroon, Somalia, Liberia, Ethiopia, Iraq, Palestine, Afghanistan peuvent d'obtenir un visa à l'arrivée au Népal mais vous pouvez aussi faire une demande auprès de l'ambassade ou un consultat du Népal dans votre pays. Pour avoir un visa il faut:
-Le passeport en cours de validité (6 mois après la date de sortie du Népal).
-Le formulaire de demande dument complété.
-Une photo d'identité.

Tarifs des visas touristiques:
pour 15 jours 25 euros
pour 30 jours 40 euros
pour 90 jours 100 euros
Le visa est gratuit pour les enfants de moins de 10 ans à la date d'entrée au Népal.

Y Aller

De nombreuses compagnies aériennes proposent des vols réguliers vers Kathmandou, qui possède le seul aéroport international du pays. Depuis la France, vous pouvez choisir une des compagnies parmis (Qatar Airways, Gulf Air, Etihad Air .... ), ces compagnies sont très fiables et assurent une bonne qualité de service. Nous vous déconseillons des compagnies avec une escale en Inde, Delhi, surtout si vous voyagez en famille.

Assurances

Si vous faites un trek ou une expédition, nous vous recommendons vivement de prendre une assurance voyage qui couvre au moins les frais de recherche et de secours.

Quelques notions de la langue Népalaise

Le pays compte plus de 40 dialectes mais la langue officielle est le Népali. L'origine du Népali est le sanskrit. Dans les grandes villes la plupart des gens parlent l'anglais.

Namasté = Bonjour

Yo ké ho? = Qu'est ce que c'est ?

Feri bhétaulaa = Au revoir, A bientôt

Tapaiko naam ké ho ? = Quel est votre prénom ?

Mero naam pasang ho =  Je m'appelle Passang.

Kati? = Combien?

Kati bajyo ? = Quelle heure est-il?

Taada chha ?= C'est loin ?

Ma= Je

Timi = Tu

Tapai = Vous (Singulier, forme respective)

Bhok laageu = J'ai faim